Jambalaya

Normal
Zutaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
  • 1 Stk. Paprika grün, grob gehackt
  • 2 Stk. Selleriestangen grob gehackt
  • 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 300 g Hähnchenbrustfilet gewüfelt
  • 100 g Kabanossi-Wurst gehackt
  • 3 Stk. Tomaten gehäutet und gehackt
  • 450 g Langkornreis
  • 850 ml Hühnerbrühe oder Fischbrühe, heiß
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 12 Stk. Riesengarnelen roh
  • 4 Stk. Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kräuter frisch gehackte, zum Garnieren

Wunderbar aus dem Dutch-Oven.

Anweisungen
  • Das Öl in einem großen Dutch Oven schwach erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Knoblauch zugeben und 8-10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
  • Paprikapulver zufügen und alles weitere 30 Sekunden dünsten. Das Hühnerfleisch und die Wurst zugeben und 8-10 Minuten leicht anbräunen lassen.
  • Die Tomaten zufügen und 2-3 Minuten dünsten, bis sie zerfallen.
  • Den Reis in den Dutch Oven geben und gut unterrühren. Die heiße Brühe, Oregano und Lorbeerblätter zufügen und gut umrühren. Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Garnelen zugeben und untermengen. Abdecken und weitere 6-8 Minuten köcheln lassen, bis Reis und Garnelen gar sind.
  • Frühlingszwiebeln und Petersilie einrühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In eine große Servierschüssel füllen und mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.

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