Jambalaya
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
- 1 Stk. Paprika grün, grob gehackt
- 2 Stk. Selleriestangen grob gehackt
- 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 TL Paprikapulver
- 300 g Hähnchenbrustfilet gewüfelt
- 100 g Kabanossi-Wurst gehackt
- 3 Stk. Tomaten gehäutet und gehackt
- 450 g Langkornreis
- 850 ml Hühnerbrühe oder Fischbrühe, heiß
- 1 TL Oregano getrocknet
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 12 Stk. Riesengarnelen roh
- 4 Stk. Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 2 EL Petersilie frisch gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kräuter frisch gehackte, zum Garnieren
Wunderbar aus dem Dutch-Oven.
Anweisungen
- Das Öl in einem großen Dutch Oven schwach erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Knoblauch zugeben und 8-10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
- Paprikapulver zufügen und alles weitere 30 Sekunden dünsten. Das Hühnerfleisch und die Wurst zugeben und 8-10 Minuten leicht anbräunen lassen.
- Die Tomaten zufügen und 2-3 Minuten dünsten, bis sie zerfallen.
- Den Reis in den Dutch Oven geben und gut unterrühren. Die heiße Brühe, Oregano und Lorbeerblätter zufügen und gut umrühren. Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen zugeben und untermengen. Abdecken und weitere 6-8 Minuten köcheln lassen, bis Reis und Garnelen gar sind.
- Frühlingszwiebeln und Petersilie einrühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine große Servierschüssel füllen und mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.
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