Jerk Beef Spieße
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Kennst man sonst eher mit Huhn. Schmeckt aber auch mit Rind.
deka
Erstellt:
2017-04-27 08:35:41
Zutaten
800 g
Rinderfilet
120 ml
Olivenöl
1 Stk.
Chilischote
(scharf)
4 Stk.
Knoblauchzehen
(groß)
1 EL
Ingwer
(gerieben)
1/2 Stk.
Limette
(benötigt wird der Saft und der Schalenabrieb)
2 EL
Zucker
2 TL
Salz
1 TL
schwarzer Pfeffer
(ganze Körner sind besser)
1 Msp.
Chipotle
(gibt immer einen kleinen extra Kick)
Dauer
30 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
Anweisungen
Zunächst wird die Marinade zubereitet.
Alle trockenen Zutaten (Chipotle, Pfeffer, Salz, Zucker) in einen Mixer geben und zerkleinern.
Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauchzehen und Chilischoten hinzugeben und nochmal gut durchmixen.
Limettensaft und Olivenöl dazu geben und ein drittes Mal mixen.
Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
Optional: Alles einvakuumieren und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Rinderfilet Scheiben wellenförmig aufspießen (siehe Foto).
Die Filetspieße bei starker direkter Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite scharf angrillen. Die Spieße können dann direkt serviert werden.