Jerk Beef Spieße

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 800 g Rinderfilet
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Chilischote scharf
  • 4 Stk. Knoblauchzehen groß
  • 1 EL Ingwer gerieben
  • 0.5 Stk. Limette benötigt wird der Saft und der Schalenabrieb
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer ganze Körner sind besser
  • 1 Msp. Chipotle gibt immer einen kleinen extra Kick

Kennst man sonst eher mit Huhn. Schmeckt aber auch mit Rind.

Anweisungen
  • Zunächst wird die Marinade zubereitet.
  • Alle trockenen Zutaten (Chipotle, Pfeffer, Salz, Zucker) in einen Mixer geben und zerkleinern.
  • Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauchzehen und Chilischoten hinzugeben und nochmal gut durchmixen.
  • Limettensaft und Olivenöl dazu geben und ein drittes Mal mixen.
  • Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
  • Optional: Alles einvakuumieren und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Die Rinderfilet Scheiben wellenförmig aufspießen (siehe Foto).
  • Die Filetspieße bei starker direkter Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite scharf angrillen. Die Spieße können dann direkt serviert werden.

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