Jerk Beef Spieße
Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 120 ml Olivenöl
- 1 Stk. Chilischote scharf
- 4 Stk. Knoblauchzehen groß
- 1 EL Ingwer gerieben
- 0.5 Stk. Limette benötigt wird der Saft und der Schalenabrieb
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer ganze Körner sind besser
- 1 Msp. Chipotle gibt immer einen kleinen extra Kick
Kennst man sonst eher mit Huhn. Schmeckt aber auch mit Rind.
Anweisungen
- Zunächst wird die Marinade zubereitet.
- Alle trockenen Zutaten (Chipotle, Pfeffer, Salz, Zucker) in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauchzehen und Chilischoten hinzugeben und nochmal gut durchmixen.
- Limettensaft und Olivenöl dazu geben und ein drittes Mal mixen.
- Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
- Optional: Alles einvakuumieren und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Rinderfilet Scheiben wellenförmig aufspießen (siehe Foto).
- Die Filetspieße bei starker direkter Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite scharf angrillen. Die Spieße können dann direkt serviert werden.
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