Jerk-Chicken

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 6 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Scotch Bonnet-Chilis
  • 2 Stk. Pimentkörner oder
  • 1 TL Piment gemahlenen
  • 1 EL Thymian frischen oder
  • 0.5 EL Thymian getrocknet
  • 0.5 TL Zimt Achtung! nicht zu viel, Zimt ist sehr dominant
  • 1 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer frischer
  • 60 ml Zuckerrohressig
  • 1 TL Öl

Hühnchen mal anders

Anweisungen
  • Alle Zutaten im Mörser zu einer Paste zerstoßen.
  • Die Hühnerteile waschen und trocken tupfen, jetzt mit der Paste einstreichen. Am besten über nacht im Kühlschrank einziehen lassen, wer es eilig hat weil sich überraschen besuch angekündigt hat der kommt aber auch mit ca 2 std mariniren aus.
  • Smoker vorheizen und bei ca 130°-150°C / 90 Min. mit der knochenseite nach unten brutzeln lassen. die letzten 20-30 min umdrehen damit die haut knusprig wir. Zeitangaben sind nicht fest geschrieben. Guten Hunger.

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