Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Jugoslawischer Zwiebelsalat
0.0
Zwiebelsalat der hervorragend zu Gegrilltem passt.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:57
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
400 g
Zwiebeln
1 Stk.
grüne Paprikaschote
1 Stk.
rote Paprikaschote
3/4 Ta.
Olivenöl
3 EL
Kräuteressig
1 EL
Zucker
1 EL
Salz
1 EL
Pfeffer
1 TL
gehackter frischer Thymian
(oder 1 Prise getrockneter)
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Salat
,
Grillfeier
,
Vegetarisch
,
Zusammenmischen
,
Beilage
,
Europa
Anweisungen
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit einem sehr scharfen Messer oder mit der Küchenmaschine in möglichst dünne Streifen schneiden.
Beides mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach mit Küchenkrepp noch weiter trockentupfen.
Eine Sauce aus dem Olivenöl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian rühren und mit dem vorbereiteten Gemüse gut mischen.
Vor dem Servieren Stunde oder länger im Kühlschrank ziehen lassen.
Wenn der Salat etwas herzhafter sein soll, die Zwiebeln oder einen Teil davon nicht überbrühen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Auberginenmus
Sehr einfach
20 Min.
Bunter Wurstring
Normal
Salat aus gegrilltem Fenchel mit Nizza-Oliven
Normal
Gefüllte Grillkartoffeln
Sehr einfach
30 Min.