Jugoslawischer Zwiebelsalat
Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 1 Stk. grüne Paprikaschote
- 1 Stk. rote Paprikaschote
- 0.75 Ta. Olivenöl
- 3 EL Kräuteressig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 TL gehackter frischer Thymian oder 1 Prise getrockneter
Zwiebelsalat der hervorragend zu Gegrilltem passt.
Anweisungen
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit einem sehr scharfen Messer oder mit der Küchenmaschine in möglichst dünne Streifen schneiden.
- Beides mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach mit Küchenkrepp noch weiter trockentupfen.
- Eine Sauce aus dem Olivenöl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian rühren und mit dem vorbereiteten Gemüse gut mischen.
- Vor dem Servieren Stunde oder länger im Kühlschrank ziehen lassen.
- Wenn der Salat etwas herzhafter sein soll, die Zwiebeln oder einen Teil davon nicht überbrühen.
Kategorien