Jugoslawischer Zwiebelsalat

Einfach
Zutaten
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 Stk. grüne Paprikaschote
  • 1 Stk. rote Paprikaschote
  • 0.75 Ta. Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 TL gehackter frischer Thymian oder 1 Prise getrockneter

Zwiebelsalat der hervorragend zu Gegrilltem passt.

Anweisungen
  • Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit einem sehr scharfen Messer oder mit der Küchenmaschine in möglichst dünne Streifen schneiden.
  • Beides mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach mit Küchenkrepp noch weiter trockentupfen.
  • Eine Sauce aus dem Olivenöl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian rühren und mit dem vorbereiteten Gemüse gut mischen.
  • Vor dem Servieren Stunde oder länger im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Wenn der Salat etwas herzhafter sein soll, die Zwiebeln oder einen Teil davon nicht überbrühen.

Kategorien