KFC Chicken Version 2
4
Zutaten
- Hänchenteile: Bollen (die in Ober- und Unterteil aufteilen) oder Drumsticks oder Flügel. Je Person 2-3 Stück.
- Für die Brine:
- 1 l Buttermilch
- 2 TL Salz
- Für die Panade:
- 10 EL Mehl
- 2 TL weißer Pfeffer gemahlen
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- 3 TL Salz
- Prise Cayennepfeffer
- Prise Oregano
- Optional: (nicht so meine Sache)
- Selleriesalz
- Liebstöckel
- 1 TL Zwiebelpulver
Anweisungen
- Die Buttermilch in eine Schale geben und das Salz verrühren.
- Die Hähnchenteile 1-2 Tage in der Buttermilch im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Panade zusammenrühren und die Hähnchenteile darin wälzen.
- Die Fritteuse anheizen und auf ca 170 Grad bringen. Je nach Volumen einige Teile einlegen und für ca 15-20 Minuten goldbraun frittieren.
- Ich habe dieses Rezept im Grillsportverein gefunden und habe es dezent abgewandelt (optionale Zutaten). Da es noch nicht online ist, habe ich mir die Freiheit genommen dies zu tun.