KFC Chicken Version 2

20 Min.
Sehr einfach
4
Zutaten
  • Hänchenteile: Bollen (die in Ober- und Unterteil aufteilen) oder Drumsticks oder Flügel. Je Person 2-3 Stück.
  • Für die Brine:
  • 1 l Buttermilch
  • 2 TL Salz
  • Für die Panade:
  • 10 EL Mehl
  • 2 TL weißer Pfeffer gemahlen
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Salz
  • Prise Cayennepfeffer
  • Prise Oregano
  • Optional: (nicht so meine Sache)
  • Selleriesalz
  • Liebstöckel
  • 1 TL Zwiebelpulver
Anweisungen
  • Die Buttermilch in eine Schale geben und das Salz verrühren.
  • Die Hähnchenteile 1-2 Tage in der Buttermilch im Kühlschrank stehen lassen.
  • Die Panade zusammenrühren und die Hähnchenteile darin wälzen.
  • Die Fritteuse anheizen und auf ca 170 Grad bringen. Je nach Volumen einige Teile einlegen und für ca 15-20 Minuten goldbraun frittieren.
  • Ich habe dieses Rezept im Grillsportverein gefunden und habe es dezent abgewandelt (optionale Zutaten). Da es noch nicht online ist, habe ich mir die Freiheit genommen dies zu tun.