Kabeljau Bordelaise mit Kartoffelküchlein vom Räucherbrett
Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- 1 Stk. Zitrone
- 1 TL Salz
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 60 g Butter
- 3 EL gemischte Kräuter tk
- 2 TL Senf mittelscharf
- 2 EL Parmesan gerieben
- 50 g Semmelbrösel
- g Kartoffelpüree
- 2 EL Mehl
- 2 TL Parmesan gerieben
- 1 TL Kräuter tk
Kabeljaufilet vom Räucherbrett mit leckerer Kräuterknusperkruste und Kartoffelküchlein als Beilage, alles von einem Brett
Anweisungen
- Fisch abspülen, trockentupfen und auf Gräten anstreichen. Dann mit Zitronensaft einpinseln und salzen.
- Schalotten, Knobi schälen, fein würfeln und mit 1 EL Butter glasig braten.
- Restliche Butter, Kräuter, Senf, Parmesan und Semmelbrösel dazugeben und zu einer Paste verrühren. Paste auf den Fisch geben und gut andrücken. Am besten nochmal kalt stellen.
- Gut gewässerte Planke auf Grill zum rauchen bringen, umdrehen und mit Öl gut einpinseln. Fisch auf die Mitte setzen. 30 Minuten bei ca. 180° grillen.
- Als Beilage: Kartoffelbreiküchlein Einfach KaPü mit Parmesan, Kräutern und ein bisschen Mehl mischen. Mit dem Spritzbeutel 4 Häufchen in jede Brettecke geben und mitgrillen.
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