Kabeljau Bordelaise mit Kartoffelküchlein vom Räucherbrett

65 Min.
Normal
Zutaten
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 3 EL gemischte Kräuter tk
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 50 g Semmelbrösel
  • g Kartoffelpüree
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Parmesan gerieben
  • 1 TL Kräuter tk

Kabeljaufilet vom Räucherbrett mit leckerer Kräuterknusperkruste und Kartoffelküchlein als Beilage, alles von einem Brett

Anweisungen
  • Fisch abspülen, trockentupfen und auf Gräten anstreichen. Dann mit Zitronensaft einpinseln und salzen.
  • Schalotten, Knobi schälen, fein würfeln und mit 1 EL Butter glasig braten.
  • Restliche Butter, Kräuter, Senf, Parmesan und Semmelbrösel dazugeben und zu einer Paste verrühren. Paste auf den Fisch geben und gut andrücken. Am besten nochmal kalt stellen.
  • Gut gewässerte Planke auf Grill zum rauchen bringen, umdrehen und mit Öl gut einpinseln. Fisch auf die Mitte setzen. 30 Minuten bei ca. 180° grillen.
  • Als Beilage: Kartoffelbreiküchlein Einfach KaPü mit Parmesan, Kräutern und ein bisschen Mehl mischen. Mit dem Spritzbeutel 4 Häufchen in jede Brettecke geben und mitgrillen.

Kategorien