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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
4 Kabeljaukarbonaden (je 200 g),
1 TL Salz, 1 Prise Cayennepfeffer,
2 Schnapsgläser trockener Sherry (zusammen 4 cl), Saft einer Zitrone, 3-4 EL Öl; für die Spaghetti
350 g Spaghetti, Salz, 40 g Butter, 6 EL Sahne, 2 EL gehackte frische Kräuter
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Die Fischkarbonaden unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Sherry
mit Zitronensaft mischen, die Karbonaden von beiden Seiten damit bestreichen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Karbonaden einölen und auf den geölten Grillrost legen Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Karbonaden insgesamt 8-12 Minuten grillen. Zwischendurch wenden, Oberseite nochmals mit Marinade und Öl bestreichen. Die fertigen Karbonaden auf den Kräuterspaghetti anrichten. Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen, mit der erhitzten Butter durchschwenken. . Sahne mit den Kräutern verrühren und über die Spaghetti gießen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 8-12 Minuten, für Kontaktgrill 3-4 Minuten.