Känguruh-Filet

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Kängurufilet
  • 2 TL grüne Pfefferkörner
  • 60 g Dijonsenf
  • Rote Beete Püree
  • 1 kg Rote Beete
  • 125 ml Buttermilch
  • 2 TL Minze Frisch gehackt
  • Kartoffelgratin
  • 800 g Kartoffel Geschält in dünnen Scheiben
  • 25 g Parmesan Fein gerieben
  • 160 ml Sahne
  • 80 g Sour Cream
  • 1 Stk. Knoblauchzehe Ausgepresst

Mit Kartoffelgratin und Rote-Beete-Püree

Anweisungen
  • Heizen Sie den Ofen auf mittlerer Stufe vor.
  • Wickeln Sie die Rote Beete in Alufolie und rösten Sie sie ca. 1 ½ Stunden bei ca. 180°C im Ofen
  • Entfernen Sie die Alufolie und pürieren Sie die Rote Beete mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab. Vermischen Sie sie mit der Buttermilch und der Minze. Decken Sie alles ab und halten Sie es warm
  • Fetten Sie vier kleine Backformen (250 ml). Legen Sie die Kartoffelscheiben und den Parmesan in die Formen. Vermischen Sie die Sahne, die Sour Cream und den Knoblauch und geben Sie die Mischung gleichmäßig in die Formen. Backen Sie alles bei mittlerer Hitze im Ofen für ca. 1 Stunde, bis die Kartoffeln gar sind. Lassen Sie alles vor dem Servieren ca. 5 Min. auskühlen
  • Bestreichen Sie die Känguru-Filets mit dem Senf und bestreuen Sie sie mit den Pfefferkörnern. Grillen Sie die Filets auf einem Grill für ca. 2 Min. pro Seite (evtl. auch länger wenn gewünscht). Lassen Sie sie 5 Minuten auf einem Teller stehen, bevor Sie aufschneiden
  • Servieren Sie das Fleisch mit dem Rote-Beete Püree und dem Gratin

Kategorien