Käse-Foccacia ( Brotfladen) vom Grill
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 ml Olivenöl
- 150 g Ziegenfrischkäse oder anderer Frischkäse
- 4 Zweige Thymian
- Pfeffer
- 1 Eigelb
- grobes Meersalz
- Mehl zum arbeiten und bestäuben
Anweisungen
- Mehl mit der Hälfte des Olivenöls und einer kräftigen Prise Salz mischen.
- 90-110 ml kaltes Wasser gründlich unterkneten, bis ein elastischer Teig, wie Strudelteig, entsteht.
- 1 Stunde ruhen lassen.
- Ziegenkäse zerbröckeln, mit frischen Thymianblättchen und frisch gem. Pfeffer mischen.
- Den Teig in 8 Portionen teilen.
- Jede Kugel dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben.
- Auf 4 Teigkreise die Käsemischung verteilen, die Ränder mit Eigelb bepinseln, und die anderen Teigkreise darauf drücken.
- Die Ränder mit dem Zinken der Gabel andrücken.
- Mit etwas Olivenöl einstreichen und mit der geölten Seite nach unten auf den Grill legen.
- Nach 2-3 Min. wieder mit etwas Öl einstreichen, wenden und in weiteren 2-3 min fertigbacken.
- Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen.
- Sofort servieren und leckeren griechischen Salat oder Tomatensalat.........servieren.