Käse-Foccacia ( Brotfladen) vom Grill

Normal
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 g Ziegenfrischkäse oder anderer Frischkäse
  • 4 Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • grobes Meersalz
  • Mehl zum arbeiten und bestäuben
Anweisungen
  • Mehl mit der Hälfte des Olivenöls und einer kräftigen Prise Salz mischen.
  • 90-110 ml kaltes Wasser gründlich unterkneten, bis ein elastischer Teig, wie Strudelteig, entsteht.
  • 1 Stunde ruhen lassen.
  • Ziegenkäse zerbröckeln, mit frischen Thymianblättchen und frisch gem. Pfeffer mischen.
  • Den Teig in 8 Portionen teilen.
  • Jede Kugel dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben.
  • Auf 4 Teigkreise die Käsemischung verteilen, die Ränder mit Eigelb bepinseln, und die anderen Teigkreise darauf drücken.
  • Die Ränder mit dem Zinken der Gabel andrücken.
  • Mit etwas Olivenöl einstreichen und mit der geölten Seite nach unten auf den Grill legen.
  • Nach 2-3 Min. wieder mit etwas Öl einstreichen, wenden und in weiteren 2-3 min fertigbacken.
  • Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen.
  • Sofort servieren und leckeren griechischen Salat oder Tomatensalat.........servieren.