Käsekartoffeln
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 kg gleichgroße Kartoffeln
- Salz
- Kümmel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 30g Butter
- Olivenöl
- 100g dünne Speckscheiben
- 100g dünne Käsescheiben
- weißer Pfeffer
- Kräutersalz
- 40g Kräuterbutter
Anweisungen
- Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser und unter Zusatz von Kümmel fast gar kochen. Anschließend schälen und quer zweimal durchschneiden.
- Die Petersilie säubern und klein schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Die Petersilie dazu geben und die Pfanne beiseite ziehen.
- Für jede Kartoffel ein großes Stück Alufolie bereitlegen und mit Olivenöl bestreichen.
- Pro Kartoffel eine Scheibe Speck in den ersten Schnitt und eine Scheibe Käse in den zweiten Schnitt legen.
- Mit der Petersilien – Zwiebel – Mischung, Pfeffer und Kräutersalz bestreuen. Die Kräuterbutter obenauf legen und die Päckchen gut verschließen. Auf den Grillrost legen und noch etwa 20 Minuten garen.
- Passt besonders gut zum Grillen!