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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 kg gleichgroße Kartoffeln
Salz
Kümmel
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
30g Butter
Olivenöl
100g dünne Speckscheiben
100g dünne Käsescheiben
weißer Pfeffer
Kräutersalz
40g Kräuterbutter
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser und unter Zusatz von Kümmel fast gar kochen. Anschließend schälen und quer zweimal durchschneiden.
Die Petersilie säubern und klein schneiden.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Die Petersilie dazu geben und die Pfanne beiseite ziehen.
Für jede Kartoffel ein großes Stück Alufolie bereitlegen und mit Olivenöl bestreichen.
Pro Kartoffel eine Scheibe Speck in den ersten Schnitt und eine Scheibe Käse in den zweiten Schnitt legen.
Mit der Petersilien – Zwiebel – Mischung, Pfeffer und Kräutersalz bestreuen. Die Kräuterbutter obenauf legen und die Päckchen gut verschließen. Auf den Grillrost legen und noch etwa 20 Minuten garen.
Passt besonders gut zum Grillen!
Braucht etwas Zeit, ist aber ganz einfach und super lecker!