Käsekuchen ohne Boden

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • etwas Vanillezucker alternativ Vanilleschote
  • 6 Stk. Eier
  • 1 kg Magerquark
  • etwas Zitronenschale
  • 1 kg Mehl
  • 1 TL Backpulver

Sehr geil-wer braucht schon Boden

Anweisungen
  • Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.
  • Magerquark, mit Backpulver vermischtes Mehl und Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Alles in eine gefettete 26er Springform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Wenn der Kuchen zu dunkel wird, bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken.

Kategorien