Käsekuchen ohne Boden
Zutaten
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- etwas Vanillezucker alternativ Vanilleschote
- 6 Stk. Eier
- 1 kg Magerquark
- etwas Zitronenschale
- 1 kg Mehl
- 1 TL Backpulver
Sehr geil-wer braucht schon Boden
Anweisungen
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.
- Magerquark, mit Backpulver vermischtes Mehl und Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Alles in eine gefettete 26er Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Wenn der Kuchen zu dunkel wird, bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
Kategorien