Käsekuchensoufflé im Glas

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Weichweizengrieß
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • etwas Rum und Zitronenabrieb nach Geschmack
  • etwas Butter für die Gläser

Gegrilltes Dessert im Weckglas, ein Rezept aus der Fire and Food 2/17

Anweisungen
  • Vanillemark aus der Schote kratzen und die Butter schmelzen.
  • Zusammen mit den übrigen Zutaten verrühren, Gläser gut fetten und zu etwa 2/3 mit der Quarkmasse füllen.
  • Je nach Größe der verwendeten Gläser bei ca. 180°C im geschlossenen Grill 20 bis 30 Minuten backen, bis die Soufflés aufgegangen und goldbraun geworden sind.
  • Jede Portion mit einer Kugel Vanilleeis und zerdrückten, leicht gesüßten Himbeeren servieren.

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