Käsekuchensoufflé im Glas
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Stk. Eier
- 3 EL Weichweizengrieß
- 1 Stk. Vanilleschote
- etwas Rum und Zitronenabrieb nach Geschmack
- etwas Butter für die Gläser
Gegrilltes Dessert im Weckglas, ein Rezept aus der Fire and Food 2/17
Anweisungen
- Vanillemark aus der Schote kratzen und die Butter schmelzen.
- Zusammen mit den übrigen Zutaten verrühren, Gläser gut fetten und zu etwa 2/3 mit der Quarkmasse füllen.
- Je nach Größe der verwendeten Gläser bei ca. 180°C im geschlossenen Grill 20 bis 30 Minuten backen, bis die Soufflés aufgegangen und goldbraun geworden sind.
- Jede Portion mit einer Kugel Vanilleeis und zerdrückten, leicht gesüßten Himbeeren servieren.
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