Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Käsespätzle
0.0
Das tolle Gericht aus dem Süden...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-17 18:13:23
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
500 g
Mehl
(gesiebt)
4 Stk.
Eier
2 Stk.
Gemüsezwiebeln
(in Stücke geschnitten)
200 g
Emmentaler
(geraspelt)
300 ml
lauwarmes Wasser
3 EL
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Deutschland
,
Pfanne
Anweisungen
das Mehl sieben und in eine Rührschüssel geben
die Eier, Wasser und einen Teelöffel Salz hinzufügen
alles in der Küchenmaschine gut vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist
den Teig ca. 30 min. ruhen lassen
in der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun braten, zur Seite stellen
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen
eine Auflaufform mit etwas Zwiebelbratbutter ausbuttern
1/3 des Teiges durch die Spätzlereibe in das Wasser schaben, wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig
die fertigen Spätzle in die Auflaufform geben und verteilen
die Auflaufform in den vorgeheizten BO (200°C) geben, damit die Spätzle nicht auskühlen und der Käse zerlaufen kann
leicht salzen und pfeffern, dann 1/3 des Käses darauf verteilen (ich habe auch noch ein paar angeschwitzte Zwiebeln darauf verteilt)
das noch 2x wiederholen und zum Schluss die Zwiebeln gleichmäßig auf den fertigen Spätzle verteilen
den BO auf 250°C hochheizen und die Käsespätzle noch einmal für 5 min. hineinschieben
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Avocado - Toast
Einfach
Schweinefilet mit Ingwerstreifen Thai Art
Normal
Krabben
Normal
Lammfleisch grillen
Einfach