Käsespätzle

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Mehl gesiebt
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Stk. Gemüsezwiebeln in Stücke geschnitten
  • 200 g Emmentaler geraspelt
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Das tolle Gericht aus dem Süden...

Anweisungen
  • das Mehl sieben und in eine Rührschüssel geben
  • die Eier, Wasser und einen Teelöffel Salz hinzufügen
  • alles in der Küchenmaschine gut vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist
  • den Teig ca. 30 min. ruhen lassen
  • in der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun braten, zur Seite stellen
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen
  • eine Auflaufform mit etwas Zwiebelbratbutter ausbuttern
  • 1/3 des Teiges durch die Spätzlereibe in das Wasser schaben, wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig
  • die fertigen Spätzle in die Auflaufform geben und verteilen
  • die Auflaufform in den vorgeheizten BO (200°C) geben, damit die Spätzle nicht auskühlen und der Käse zerlaufen kann
  • leicht salzen und pfeffern, dann 1/3 des Käses darauf verteilen (ich habe auch noch ein paar angeschwitzte Zwiebeln darauf verteilt)
  • das noch 2x wiederholen und zum Schluss die Zwiebeln gleichmäßig auf den fertigen Spätzle verteilen
  • den BO auf 250°C hochheizen und die Käsespätzle noch einmal für 5 min. hineinschieben

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