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Admin
Erstellt: 2006-04-19 01:00:00
500 g Mehl
200 ml Wasser
Salz
Muskatnuss
5 Eier
1 Packung Emmentaler oder Bergkäse
4 Zwiebeln
Pflanzenöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Zwiebeln schneiden und in Öl in einer Pfanne goldbraun backen. Beiseite stellen
Aus dem Mehl, dem Wasser und den Gewürzen den Spätzleteig kneten. Gut vermengen und dann durch den Spätzlehobel ins heiße Wasser einbringen.
Die Spätzle abtropfen und zur Seite stellen.
Die Hälfte der Zwiebeln zu Röstzwiebeln ausbraten.
In einer feuerfesten Form mit einer Schicht Spätzle beginnen, darauf die Zwiebeln, etwas Salz und Käse darüber streuen. Solange fortfahren, bis die Schüssel voll ist. Darauf achten, dass oben keine Zwiebeln sind, sonst brennen sie an.
Für 30 Minuten im Ofen bei 190-200 Grad backen, bis der Käse oben goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit Röstzwiebeln überstreuen.
Funktioniert auch wunderbar im Dutch Oven
Käsespätzle schmecken super gut. ich hab sie selber ausprobiert....Nur etwas andest. Und wenn man Zwiebekn reinmischt schmeckt es herrlich. MFG Saskia