Rezept - Käsespätzle
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Käsespätzle
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Das tolle Gericht aus dem Süden...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-17 18:13:23
Zutaten
500 g
Mehl
(gesiebt)
4 Stk.
Eier
2 Stk.
Gemüsezwiebeln
(in Stücke geschnitten)
200 g
Emmentaler
(geraspelt)
300 ml
lauwarmes Wasser
3 EL
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Deutschland
,
Pfanne
Anweisungen
das Mehl sieben und in eine Rührschüssel geben
die Eier, Wasser und einen Teelöffel Salz hinzufügen
alles in der Küchenmaschine gut vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist
den Teig ca. 30 min. ruhen lassen
in der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun braten, zur Seite stellen
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen
eine Auflaufform mit etwas Zwiebelbratbutter ausbuttern
1/3 des Teiges durch die Spätzlereibe in das Wasser schaben, wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig
die fertigen Spätzle in die Auflaufform geben und verteilen
die Auflaufform in den vorgeheizten BO (200°C) geben, damit die Spätzle nicht auskühlen und der Käse zerlaufen kann
leicht salzen und pfeffern, dann 1/3 des Käses darauf verteilen (ich habe auch noch ein paar angeschwitzte Zwiebeln darauf verteilt)
das noch 2x wiederholen und zum Schluss die Zwiebeln gleichmäßig auf den fertigen Spätzle verteilen
den BO auf 250°C hochheizen und die Käsespätzle noch einmal für 5 min. hineinschieben