Käsesuppe mit Hackfleisch

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 700 g Rinderhackfleisch
  • 4 Stk. Lauch
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 500 g Brühe
  • 1 Bech. Crème Fraîche
  • 1 Bech. Schmelzkäse
  • 200 g Cheddar
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Paprika
  • 100 g Champignons
  • 200 ml Weißwein
  • etwas Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen

Serviert wird mit frischem Weißbrot, unbedingt.

Anweisungen
  • Das Hackfleisch im sehr heißen Dutch Oven anbraten und dann die Zwiebeln, den Lauch, den Knoblauch und die Champignons zugeben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Dann den Käse und die Gewürze zugeben. Köcheln lassen.
  • Da die Sonne schien (selten im Februar) und ich draußen sitzen konnte, kochte das sicher 2 Stunden und ab und an goss ich Wasser nach. Wie fast immer beim Dutch-Oven: je länger, desto besser.

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