Käsewurst

 


Zutaten

2 Kilo Schweinefleisch; Bauch,

Schulter

1/2 Liter Milch

Salz

Pfeffer ; gemahlen

Piment ; gemahlen

Kräuter der Provence

250 Gramm Emmentaler

od. Schmelzkäse en Block

8 Meter gespülter Darm

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze zugeben und unter mässiger Zugabe von Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zwischendurch abschmecken. Am besten kleine Teigportionen in der Pfanne kurz anbraten. Den Käse würfeln und mit dem Teig vermengen. Die Masse locker (!) in Därme füllen, kochendem Wasser 5 min. ziehen lassen und dann grillen oder einfrieren. Ein Rezept ergibt ca. 30-35 Würste.