Kalbi Kui - Rind oder Schwein

15 Min.
Normal
2
Zutaten
  • 1,5 Kg Rippen (Rind oder Schwein)
  • Für die Marinade:
  • 4 Knboblauchzehen
  • 0,25 cups Zucker
  • 0,5 cup Soja Sauce
  • 0,25 cup dunkles Sesamöl
  • 1 TL schwarzer Preffer
  • Beilagen:
  • Pilze
  • Paprika
  • Knobi (frisch)
  • Zwiebel
  • Pflücksalat (oder Eisberg)
  • Sojasprossen
  • Maiskölbchen (aus der Dose)
  • Koreanische Sojapaste, rot, scharf (gibts im gut sortierten Asialaden)
  • Klebreis
  • Als Dip für die Rippen:
  • Etwas Sesamöl in einem Schälchen mit grobem Meersalz.
Anweisungen
  • Die Rippen trimmen und das Papierhäutchen abziehen. Die Rippen längs den Knochen aufschneiden so dass man einzelne Knochen bekommt (Schwein).
  • Die Marinadenzutaten zusammenrühren. Die Rippen 2 Stunden, besser 24 Stunden einlegen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Beilagen schneidet man klein und gibt diese in einzelne Schälchen. Diese stellt man auf den Tisch so dass sich jeder nach Belieben bedienen kann.
  • Am Tisch:
  • Man verwendet wahlweise einen 57 Grill mit Gussplatte oder einen kleinereen Kohlegrill und einen Tischgasgrill (siehe Bilder).
  • Wie essen?
  • In Korea nimmt sich jeder mit Stäbchen vom Tisch was er essen möchte. Man kombiniert nach belieben selber.
  • Man beginnt mit einem Salatblatt. Hier legt man Gemüse, Knobi, Reis,... drauf und rollt es zusammen. Dann ab in den Mund.
  • Die Rippen sind nach ca 10 Minuten fertig und können mit Genuss abgenagt werden.
  • Grundrezept aus: Ribs, Ribs, Ribs von Steven Raichlen S 191 mit eigenen Abwandlungen.

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