Kalbs-Spieß in Orangen-Senf-Marinade mit pikantem Zitrus-Salat
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Zutaten
- 700 g Kalbsnierstück oder Nuss
- 0.5 TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Mini-Zucchetti
- Marinade-Dressing für Zitrus-Salat:
- 2 dl Orangensaft
- 2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
- 2 Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- 8 EL Olivenöl extra nativ
- Pikanter Zitrus-Salat:
- je 2 Orangen, rosa und weiße Grapefruits
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, mit grünen Röhrchen in feine Ringe geschnitten
- 1 Hand voll Sprossen, z.B. Zwiebel-, Rucola-, Rettichsprossen
Anweisungen
- Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti in knapp 3 cm breite Stücke schneiden. Fleischwürfel und Zucchettistücke abwechselnd auf Spiesse stecken.
- Zutaten der Marinade verrühren, die Hälfte als Salatdressing zugedeckt kalt stellen. Mit der restlichen Marinade die Spiesse bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren die Spiesse aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Über mittelstarker Glut 6-8 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln.
- Für den Salat die Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen, die Häutchen der einzelnen Schnitze entfernen. Mit Frühlingszwiebeln, Sprossen und Dressing mischen und zu den Spiessen servieren.
- Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti in knapp 3 cm breite Stücke schneiden. Fleischwürfel und Zucchettistücke abwechselnd auf Spiesse stecken.
- Zutaten der Marinade verrühren, die Hälfte als Salatdressing zugedeckt kalt stellen. Mit der restlichen Marinade die Spiesse bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren die Spiesse aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Über mittelstarker Glut 6-8 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln.
- Für den Salat die Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen, die Häutchen der einzelnen Schnitze entfernen. Mit Frühlingszwiebeln, Sprossen und Dressing mischen und zu den Spiessen servieren.