Kalbs-Spieß in Orangen-Senf-Marinade mit pikantem Zitrus-Salat

Schwer
4
Zutaten
  • 700 g Kalbsnierstück oder Nuss
  • 0.5 TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Mini-Zucchetti
  • Marinade-Dressing für Zitrus-Salat:
  • 2 dl Orangensaft
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • 8 EL Olivenöl extra nativ
  • Pikanter Zitrus-Salat:
  • je 2 Orangen, rosa und weiße Grapefruits
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, mit grünen Röhrchen in feine Ringe geschnitten
  • 1 Hand voll Sprossen, z.B. Zwiebel-, Rucola-, Rettichsprossen
Anweisungen
  • Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti in knapp 3 cm breite Stücke schneiden. Fleischwürfel und Zucchettistücke abwechselnd auf Spiesse stecken.
  • Zutaten der Marinade verrühren, die Hälfte als Salatdressing zugedeckt kalt stellen. Mit der restlichen Marinade die Spiesse bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren die Spiesse aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Über mittelstarker Glut 6-8 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln.
  • Für den Salat die Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen, die Häutchen der einzelnen Schnitze entfernen. Mit Frühlingszwiebeln, Sprossen und Dressing mischen und zu den Spiessen servieren.
  • Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti in knapp 3 cm breite Stücke schneiden. Fleischwürfel und Zucchettistücke abwechselnd auf Spiesse stecken.
  • Zutaten der Marinade verrühren, die Hälfte als Salatdressing zugedeckt kalt stellen. Mit der restlichen Marinade die Spiesse bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren die Spiesse aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Über mittelstarker Glut 6-8 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln.
  • Für den Salat die Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen, die Häutchen der einzelnen Schnitze entfernen. Mit Frühlingszwiebeln, Sprossen und Dressing mischen und zu den Spiessen servieren.