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Kalbsbäckchen mit Thymiansauce
0.0
Die zarteste Versuchung...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 16:03:42
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Zutaten
2 kg
Kalbsbäckchen
3 Stk.
Möhren
(in grobe Stücke geschnitten)
3 Stk.
Zwiebeln
(in grobe Stücke geschnitten)
200 g
Knollensellerie
(in grobe Stücke geschnitten)
1 Stk.
Porreestange
(in grobe Scheiben geschnitten)
600 ml
Rotwein
400 ml
Kalbsfonds
1 Do.
Tomatenmark
8 Stk.
Thymianzweige
2 Stk.
Rosmarinzweige
1 Stk.
Lorbeerblatt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
(zum Bestäuben der Bäckchen)
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Kochen
,
Deutschland
Anweisungen
die Kalbsbäckchen parieren (nicht wundern, es fallen eine Menge Parüren an, aber die brauchen wir für die Sauce)
das Fleisch mit etwas Mehl bestäuben
in einem Bräter die Kalbsbäckchen in etwas Öl goldgelb anbraten und zur Seite stellen
nun die Parüren unter hoher Hitze anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und ebenfalls anrösten
das Tomatenmark einrühren und ebenfalls rösten (es darf ruhig etwas am Bräterboden ansetzen)
100ml Rotwein angießen, damit den Bodensatz ablösen und wieder verkochen lassen
diese Prozedur wiederholen, bis der Rotwein aufgebraucht ist
nun den Kalbsfond angießen und aufkochen lassen
Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen und 2 Stunden auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren. Dabei darauf achten, dass die Kalbsbäckchen von Sauce bedeckt sind
nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen
die Sauce durch ein Sieb geben und die Gemüsestücke und Gewürze herausfiltern
mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. die Sauce etwas binden und die Bäckchen wieder hineingeben
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