Kalbsbäckchen mit Thymiansauce

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 kg Kalbsbäckchen
  • 3 Stk. Möhren in grobe Stücke geschnitten
  • 3 Stk. Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten
  • 200 g Knollensellerie in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Stk. Porreestange in grobe Scheiben geschnitten
  • 600 ml Rotwein
  • 400 ml Kalbsfonds
  • 1 Do. Tomatenmark
  • 8 Stk. Thymianzweige
  • 2 Stk. Rosmarinzweige
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Mehl zum Bestäuben der Bäckchen

Die zarteste Versuchung...

Anweisungen
  • die Kalbsbäckchen parieren (nicht wundern, es fallen eine Menge Parüren an, aber die brauchen wir für die Sauce)
  • das Fleisch mit etwas Mehl bestäuben
  • in einem Bräter die Kalbsbäckchen in etwas Öl goldgelb anbraten und zur Seite stellen
  • nun die Parüren unter hoher Hitze anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und ebenfalls anrösten
  • das Tomatenmark einrühren und ebenfalls rösten (es darf ruhig etwas am Bräterboden ansetzen)
  • 100ml Rotwein angießen, damit den Bodensatz ablösen und wieder verkochen lassen
  • diese Prozedur wiederholen, bis der Rotwein aufgebraucht ist
  • nun den Kalbsfond angießen und aufkochen lassen
  • Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen und 2 Stunden auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren. Dabei darauf achten, dass die Kalbsbäckchen von Sauce bedeckt sind
  • nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen
  • die Sauce durch ein Sieb geben und die Gemüsestücke und Gewürze herausfiltern
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. die Sauce etwas binden und die Bäckchen wieder hineingeben

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