Kalbsfiletspießchen sizilianisch

 


Zutaten

2 Kalbsfilets (zusammen etwa 600 g), 4 EL Öl, 1 TL geriebener Salbei, lA TL geriebener Rosmarin, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Kalbsfilet mit Küchenkrepp abtupfen, in 2,5 cm-Würfel schneiden. Öl mit Salbei, Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer vermengen, die Fleischwürfel hineingeben und 1—2 Stunden zugedeckt marinieren, mehrmals wenden. Die Fleischwürfel abtropfen lassen, etwas abtupfen, auf 4 Spießchen stecken. Spießchen auf den eingeölten Rost legen, den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill schieben und das Fleisch in 12-16 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit Marinade bestreichen, nach der Fertigstellung salzen und auf vorgewärmte Teller legen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 12-16 Minuten, für Drehspieß-Spießchenhalter 2-3 Minuten länger.