Kalbsfiletspießchen sizilianisch

Schwer
Zutaten
  • 2 Kalbsfilets (zusammen etwa 600 g), 4 EL Öl, 1 TL geriebener Salbei, lA TL geriebener Rosmarin, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz
Anweisungen
  • Kalbsfilet mit Küchenkrepp abtupfen, in 2,5 cm-Würfel schneiden. Öl mit Salbei, Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer vermengen, die Fleischwürfel hineingeben und 1—2 Stunden zugedeckt marinieren, mehrmals wenden. Die Fleischwürfel abtropfen lassen, etwas abtupfen, auf 4 Spießchen stecken. Spießchen auf den eingeölten Rost legen, den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill schieben und das Fleisch in 12-16 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit Marinade bestreichen, nach der Fertigstellung salzen und auf vorgewärmte Teller legen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 12-16 Minuten, für Drehspieß-Spießchenhalter 2-3 Minuten länger.