Kalbshaxen vom Spieß

Schwer
4
Zutaten
  • 2 Kalbshaxen,
  • 3/4 Tasse Öl,
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 EL Senf, 1 EL Zucker,
  • 2 EL Provencekräutermischung
Anweisungen
  • Das Hauptproblem ist, den Spieß so durch das Fleisch zu bekommen, dass das Fleisch später nicht allzu sehr eiert. Am besten den Spieß diagonal am Knochen vorbeischieben. Eine zweite Möglichkeit wäre, den Knochen vom Metzger auslösen und die Haxe nachdem sie innen gleich gewürzt wurde - mit einer Schnur wieder in Form bringen zu lassen. Während des Grillens muss die Haxe mit Öl bestrichen werden, dem nach der halben Grillzeit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Provencekräuter beigegeben wurde. Die Grillzeit beträgt ca. 40 Minuten pro Pfund Haxe.
  • Kräuterkartoffeln in der Folie und Weißkrautsalat sind zünftigen Beilagen.