Kalbskotelett
Zutaten
- 2 Sch. Kalbskottelette
- 1 Stk. Orange den Saft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weiß
- 2 Sch. Kräuterbutter
-
Zum Garnieren
- 2 Stk. Kopfsalat Blatt
- 2 Sch. Tomate
auf Amerikanische Art
Anweisungen
- Übergießen Sie das Kotelett mit dem Orangensaft. Stellen Sie es kühl und lassen Sie den Saft ungefähr eine Stunde lang einziehen. Dann tupfen Sie das Fleisch mit Küchenkrepp wieder trocken.
- Reiben Sie es leicht mit weißem Pfeffer ein, und legen Sie es sodann auf den heißen Rost. Lassen Sie das Kotelett auf jeder Seite 3-4 Minuten bei direkter Hitze grillen.
- Legen Sie auf das Kotelett ein Stück Kräuterbutter und servieren Sie es auf einem mit einem Salatblatt und einer Tomatenscheibe garnierten Teller.
- Reichen Sie dazu Toastbrot oder frische Brötchen und Champignonsalat. Als Getränk passt Orangensaft mit einem – mehr oder weniger kräftigen – Schuss Wodka. Dieses Getränk nennen die Amerikaner Screwdriver.
Kategorien