Kalbskotelett

Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Sch. Kalbskottelette
  • 1 Stk. Orange den Saft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer weiß
  • 2 Sch. Kräuterbutter
  • Zum Garnieren
  • 2 Stk. Kopfsalat Blatt
  • 2 Sch. Tomate

auf Amerikanische Art

Anweisungen
  • Übergießen Sie das Kotelett mit dem Orangensaft. Stellen Sie es kühl und lassen Sie den Saft ungefähr eine Stunde lang einziehen. Dann tupfen Sie das Fleisch mit Küchenkrepp wieder trocken.
  • Reiben Sie es leicht mit weißem Pfeffer ein, und legen Sie es sodann auf den heißen Rost. Lassen Sie das Kotelett auf jeder Seite 3-4 Minuten bei direkter Hitze grillen.
  • Legen Sie auf das Kotelett ein Stück Kräuterbutter und servieren Sie es auf einem mit einem Salatblatt und einer Tomatenscheibe garnierten Teller.
  • Reichen Sie dazu Toastbrot oder frische Brötchen und Champignonsalat. Als Getränk passt Orangensaft mit einem – mehr oder weniger kräftigen – Schuss Wodka. Dieses Getränk nennen die Amerikaner Screwdriver.

Kategorien