Kalbsleber in Biersauce

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 300 g Kalbsleber
  • 1 EL Kräuter fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 ml dunkles Bier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Mehl

Ein schnell zubereitetes Gericht zum Thema Innereien.

Anweisungen
  • Kalbsleber waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen und in dicke Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen.
  • Die Leberstreifen in Mehl wälzen, in das heiße Öl legen und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten.
  • Die fein gehackten Kräuter (Rosmarin, Salbei, Thymian) dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bier ablöschen, umrühren und ein wenig einkochen lassen.
  • Wenn man will, kann man noch einen Schuss Sojasauce dazu geben.
  • Anrichten und dazu Bratkartoffeln oder Baguette und gedünstete Champignons mit Frühlingszwiebel servieren.

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