Kalbsleber in Biersauce
Zutaten
- 300 g Kalbsleber
- 1 EL Kräuter fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml dunkles Bier
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Mehl
Ein schnell zubereitetes Gericht zum Thema Innereien.
Anweisungen
- Kalbsleber waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen und in dicke Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen.
- Die Leberstreifen in Mehl wälzen, in das heiße Öl legen und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten.
- Die fein gehackten Kräuter (Rosmarin, Salbei, Thymian) dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bier ablöschen, umrühren und ein wenig einkochen lassen.
- Wenn man will, kann man noch einen Schuss Sojasauce dazu geben.
- Anrichten und dazu Bratkartoffeln oder Baguette und gedünstete Champignons mit Frühlingszwiebel servieren.
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