Kalbsleber mit Apfelscheiben
1
Zutaten
- 1 Scheibe Kalbsleber,
- Öl,
- Pfeffer, Salz,
- 1 Apfel,
- 1 Prise Ingwer-Pulver,
- Zimt
Anweisungen
- Bestreuen Sie die Kalbsleber mit frisch gemahlenem Pfeffer und beträufeln Sie sie mit Öl.
- Schälen Sie den Apfel, entfernen Sie das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher und schneiden Sie das Fruchtfleisch in ungefähr 1 cm dicke Scheiben.
- Grillen Sie die Leber — je nach Dicke der Scheibe — insgesamt 8-10 Minuten auf beiden Seiten. Anschließend salzen Sie sie und bestäuben sie mit Ingwerpulver.
- Gleichzeitig grillen Sie die Apfelscheiben, die Sie zuvor leicht mit Öl bepinselt haben, beiderseitig in insgesamt 4 Minuten gar. Anschließend würzen Sie sie mit etwas Zimt und richten sie zusammen mit der gegrillten Kalbsleber an. Dazu passt Kartoffelpüree oder Curryreis.