Kalbsmedaillon

Keine
Zutaten
  • Kalbsmedaillon
Anweisungen
  • Aus dem zartesten Teil des Kalbes, aus den Kalbsfilets, werden die Medaillons geschnitten. Beide Filets wiegen zusammen nur 600 bis 650 g. Daraus können Sie 8 Medaillons zu etwa 75 g.bereiten. Für jede Person müssen Sie also 2 Medaillons berechnen. Kalbsmedaillons können Sie aber auch aus dem Schnitzel- Frikandeau oder aus der Nuss schneiden lassen.
  • Kalbsmedaillon, Grundrezept
  • Frische, etwa 3 bis 4 cm dicken Scheiben drücken Sie mit den Fingern ein wenig breit, stauchen sie von allen Seiten wieder zusammen und binden sie mit einem Zwirnfaden, damit sie beim Braten schön rund bleiben.
  • Kalbsmedaillons werden am besten in Butter (oder Margarine) gebraten. Danach werden die Fäden wieder entfernt. Als Beilage eignen sich alle feinen Gemüse, kurze, exquisite Saucen und deliziös gebackene Kartoffeln

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