Kalbsmedaillons mit Kräuterbutter
Zutaten
- 8 Stk. Kalbsmedaillons
- 3 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Kräuterbutter
Kalb ist immer eine Versuchung wert.
Anweisungen
- Kalbsmedaillons mit Küchenkrepp abtupfen, vorsichtig breit drücken, wieder zusammenschieben und mit gebrühtem Faden rundbinden.
- Beiderseits mit Öl bestreichen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Medaillons auf den eingeölten Grillrost legen.
- Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6—7 cm Abstand) schieben und die Fleischscheiben von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
- Nach der halben Zeit wenden und nochmals mit Öl bestreichen. Die fertigen Medaillons salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kräuterbutter gesondert reichen.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 3-4 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt etwa 2 Minuten.
Kategorien