Kalbsmedaillons mit Kräuterbutter

Schwer
Zutaten
  • 8 Stk. Kalbsmedaillons
  • 3 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Kräuterbutter

Kalb ist immer eine Versuchung wert.

Anweisungen
  • Kalbsmedaillons mit Küchenkrepp abtupfen, vorsichtig breit drücken, wieder zusammenschieben und mit gebrühtem Faden rundbinden.
  • Beiderseits mit Öl bestreichen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Medaillons auf den eingeölten Grillrost legen.
  • Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6—7 cm Abstand) schieben und die Fleischscheiben von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
  • Nach der halben Zeit wenden und nochmals mit Öl bestreichen. Die fertigen Medaillons salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kräuterbutter gesondert reichen.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 3-4 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt etwa 2 Minuten.

Kategorien