Kalbsnacken am Spieß

Normal
Zutaten
  • 1 kg Kalbsnacken ohne Knochen,
  • 1 TL geriebenes Basilikum, 5 EL Öl,
  • 2 TL Paprika edelsüß, Salz
Anweisungen
  • Kalbsnacken mit Küchenkrepp abtupfen, ringsherum mit Basilikum würzen. Das Fleisch auf den Dreh-l spieß stecken und mit Halteklammem befestigen (oder Grillkörbchen verwenden), mit Öl bestreichen. Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und die Fettpfanne darunterschieben. Kalbsnacken unter ständigem Drehen in 70-80 Minuten garen. Restliches Öl mit Paprika mischen und den Braten regelmäßig damit bestreichen. Spieß herausnehmen, das Fleisch am Spieß 5-10 Minuten ruhen lassen, leicht salzen, vom Spieß nehmen, in Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß ebenfalls etwa 70-80 Minuten.