Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
500 g Kalbsnieren,
100 g Schinkenspeck,
6 Tomaten (240 g),
2 Bananen (200 g),
5 Esslöffel Öl (50 g),
Salz, weißer Pfeffer.
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Vorbereitung: Ohne Wässerzeit 15 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa: 410 Kalorien/1715 Joule.
Kalbsnieren der Länge nach aufschneiden. Weiße Röhren und Fett aus der Mitte rausschneiden. Unter fließend kaltem Wasser abspülen. 15 Minuten in kaltem Wasser wässern. Schinkenspeck in 1/2 cm dicke und 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Grüne Stängelansätze rausschneiden. Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Nieren aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, in 2 cm breite Scheiben schneiden. Nierenstreifen gerollt, Schinkenspeck, Tomaten- und Bananenstücke abwechselnd auf 6 Metallspieße stecken. Mit Öl bestreichen. Kalbsnierenspieße auf dem Grillrost über der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen grillen. Grillzeit: 15 Minuten.
Danach Spießchen mit Salz und Pfeffer würzen. Beilagen: Kopf- oder Paprikasalat, körnig gekochter Petersilienreis.