Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
500 g Kalbsfilet
Pfeffer, Salz
1 Esslöffel Öl
1 Päckchen Pommes frites
Für die Kräuterbutter:
200 g Butter, 1/2 Bund gehackte Petersilie
1 Esslöffel Zitronensaft
je 1 gestr. Teelöffel getrockneter Estragon und Thymian
je 1/2 gestr.Teel. Knoblauch- und Zwiebelpulver
1 Teel. Senf
1 Teel. Worcestersoße, Cayennepfeffer, Pfeffer
1 Teel. Weinbrand
4 Esslöffel süße Sahne
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Kalbsfilet entsehnen und in 8 Stücke schneiden. Die Nüsschen leicht klopfen, damit alle dieselbe Höhe haben. Pfeffern, salzen und mit Öl beträufeln. Nüsschen in der heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Inzwischen Pommes frites in der Pfanne mit wenig Fett erhitzen. Pommes frittes und Kalbsnüsschen anrichtn und "Café de Paris"-Butter auf dem Grillfleisch zerlaufen lassen.
Butter cremig rühren, Petersilie un den Zitronensaft dazugeben. Estragon und Thymian (oder Oragano und Basilikum), Knoblauch und Zwiebeluver zugeben. Außerdem Senf, Worsestersoße, Cayenne- und schwarzen Pfeffer, Weinbrand und Sahne unterrühren. Mit Salz abschmecken. Kräuterbutter zugedeckt 12 Stunden stehen lassen. Dann erst entwicket sich ihr besonders gutes Aroma.