Kalbssteaks Emmental

Normal
Zutaten
  • 4 Kalbssteaks {je etwa 150 g)t weißer Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Öl, Salz, 4 Scheiben Emmentaler, 1/8 TL Paprika edelsüß;4 Tomaten, 1/8 TL Knoblauchgranulat
Anweisungen
  • Kalbssteaks mit Küchenkrepp abtupfen, von beiden Seiten pfeffern und mit Öl bestreichen. Auf den geölten Grillrost legen. Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7—8 cm Abstand) schieben, die Steaks von jeder Seite 3—4 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden und nochmals einölen. Die Steaks salzen und mit je einer Käsescheibe bedecken, etwas Paprika aufstäuben. Wieder unter den Grill schieben und überbacken, bis der Käse cremig zerläuft. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, pfeffern, salzen und Knoblauchgranulat hineinstreuen. Die Tomaten nach dem Wenden der Steaks auf den Rost legen, mit Öl beträufeln und mitgrillen. Steaks mit Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 4-5 Minuten (einschließlich Überbacken), für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten.