Kalbssteaks Mozart
Zutaten
- 4 Stk. Kalbssteaks
- etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- etwas Salz
- 100 g durchwachsener Speck in 4 dünnen Scheiben
- 4 Sch. Toastbrot
- 4 Sch. Ananas
- 4 Stk. Cocktailkirschen
- 0.5 Bnd. Petersilie
Kalbssteaks mit Ananas, Cocktailkirschen und Speck.
Anweisungen
- Kalbssteaks mit Küchenkrepp abtupfen, von beiden Seiten pfeffern und mit Öl bestreichen. Auf den geölten Grillrost legen. Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben, die Steaks von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
- Nach der halben Grillzeit wenden und nochmals einölen, nach der Fertigstellung salzen.
- In den letzten 3 Minuten Speckscheiben mitgrillen.
- Brotscheiben toasten, mit den Steaks belegen und je eine Ananasscheibe daraufgeben. Nochmals kurz unter dem Grill erhitzen.
- Speckscheiben zusammenrollen, mit je einer Kirsche aufspießen und auf die Ananasscheiben legen. Mit Petersiliensträußchen garnieren.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je 4-6 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten.
Kategorien