Kalbssteaks Mozart

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Kalbssteaks
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz
  • 100 g durchwachsener Speck in 4 dünnen Scheiben
  • 4 Sch. Toastbrot
  • 4 Sch. Ananas
  • 4 Stk. Cocktailkirschen
  • 0.5 Bnd. Petersilie

Kalbssteaks mit Ananas, Cocktailkirschen und Speck.

Anweisungen
  • Kalbssteaks mit Küchenkrepp abtupfen, von beiden Seiten pfeffern und mit Öl bestreichen. Auf den geölten Grillrost legen. Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben, die Steaks von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
  • Nach der halben Grillzeit wenden und nochmals einölen, nach der Fertigstellung salzen.
  • In den letzten 3 Minuten Speckscheiben mitgrillen.
  • Brotscheiben toasten, mit den Steaks belegen und je eine Ananasscheibe daraufgeben. Nochmals kurz unter dem Grill erhitzen.
  • Speckscheiben zusammenrollen, mit je einer Kirsche aufspießen und auf die Ananasscheiben legen. Mit Petersiliensträußchen garnieren.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je 4-6 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten.

Kategorien