Kammbraten im Kräuter-Chilli-Mantel

60 Min.
Keine
Zutaten
  • 750 g Kammbraten
  • Marinade
  • 1 Einh. Thymian getrocknet, Schnapsglas voll
  • 1 Einh. Petersilie frische, Schnapsglas voll
  • 1 Einh. Basilikum Schnapsglas voll
  • etwas Pfeffer
  • 10 Stk. Birdseye Chillischoten grob im Mörser zerrieben
  • 200 ml Olivenöl frisch gepresst

Ein wunderbarer würziger Braten.

Anweisungen
  • Alles vermischen und über den Braten geben, mindestens zwei Tage kalt und abgedeckt ziehen lassen und gelegentlich (also schon drei bis vier Mal am Tag) mit dem ÖL und den Kräutern übergießen.
  • Und jetzt kommt der Tag der Entscheidung! Indirekt bei voll geöffneten Zu- und Abluftklappen in die Kugel.
  • Mit den Weber Briketts, die eine perfekte Hitze abgeben, dauerte das bei mir fast genau eine Stunde bis zu einer Kerntemp von 75°C.
  • Gab eine schöne Kruste und war super saftig, die Kräuter kamen sehr gut und die Chillies machen sich bemerkbar.

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