Kaninchen gegrillt

Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Kaninchen
  • 0.5 l Rotwein
  • 1 Bnd. Suppengrün
  • 2 Stk. Thymian
  • etwas Zitronenpfeffer
  • 2 EL Essig
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • 5 Stk. Wacholderbeeren
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • 0.25 l Buttermilch
  • etwas Öl zum bestreichen
  • 1 Stk. Knoblauchzehe

Kaninchen gegrillt

Anweisungen
  • Das Kaninchen in vier oder fünf Portionen teilen.
  • Für die Beize den Rotwein aufkochen. Das geputzte, kleingeschnittene Suppengrün, Thymian, Zitronenpfeffer, Salz, Pfeffer, Essig, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter darin aufkochen lassen; heiß über die Kaninchenteile gießen. Sobald die Beize abgekühlt ist, die Buttermilch zugießen und umrühren. Die Kaninchenteile etwa einen Tag in der Beize liegen lassen, eventuell zwischendurch wenden.
  • Die Kaninchenteile abtropfen lassen, trockentupfen und mit wenig Öl bestreichen. Auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite etwa 25-35 Minuten grillen, zwischendurch wenden.
  • Das restliche Öl und die gehackte Knoblauchzehe mischen und die Kaninchenteile damit bestreichen. Dann salzen und leicht pfeffern.
  • Beilage: Kopfsalat.

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