Kaninchen gegrillt
Zutaten
- 1 Stk. Kaninchen
- 0.5 l Rotwein
- 1 Bnd. Suppengrün
- 2 Stk. Thymian
- etwas Zitronenpfeffer
- 2 EL Essig
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- 5 Stk. Wacholderbeeren
- 3 Stk. Lorbeerblätter
- 0.25 l Buttermilch
- etwas Öl zum bestreichen
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Kaninchen gegrillt
Anweisungen
- Das Kaninchen in vier oder fünf Portionen teilen.
- Für die Beize den Rotwein aufkochen. Das geputzte, kleingeschnittene Suppengrün, Thymian, Zitronenpfeffer, Salz, Pfeffer, Essig, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter darin aufkochen lassen; heiß über die Kaninchenteile gießen. Sobald die Beize abgekühlt ist, die Buttermilch zugießen und umrühren. Die Kaninchenteile etwa einen Tag in der Beize liegen lassen, eventuell zwischendurch wenden.
- Die Kaninchenteile abtropfen lassen, trockentupfen und mit wenig Öl bestreichen. Auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite etwa 25-35 Minuten grillen, zwischendurch wenden.
- Das restliche Öl und die gehackte Knoblauchzehe mischen und die Kaninchenteile damit bestreichen. Dann salzen und leicht pfeffern.
- Beilage: Kopfsalat.
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