Kaninchen im Speckmantel

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Kaninchen küchenfertig ausgelöst
  • 500 ml Rotwein
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 6 Stk. Wachholderbeeren
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • 2000 ml Buttermilch
  • etwas Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 20 Sch. Frühstücksspeck dünn
  • etwas Öl zum Bestreichen

Kaninchen lecker zubereitet.

Anweisungen
  • Den Kaninichenrücken je nach Länge in 3 bis 4 Stücke teilen, die Läufe von Keulen und Schulter abtrennen.
  • Für die Marinade den Rotwein mit den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian einmal aufkochen und abkühlen lassen.
  • Die Kaninchenteile in eine Schüssel legen, mit der Marinade und der Buttermilch gießen und an einem kühlen Ort 1 Tag ziehen lassen. Während dieser Zeit die Fleischteile mindestens einmal wenden.
  • Vor dem Grillen die Kaninchenstücke aus der Marinade heben, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Um jedes Fleischstück 2 bis 3 Scheiben Frühstücksspeck wickeln, mit Zahnstochern feststecken und die Stücke mit etwas Öl bestreichen.
  • Die Kaninchenteile bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt etwa 15 Minuten grillen.
  • Als Beilage gegrillte Maiskolben, Paprikaringe und Gemüsezwiebeln.

Kategorien