Kaninchen im Speckmantel
Zutaten
- 1 Stk. Kaninchen küchenfertig ausgelöst
- 500 ml Rotwein
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 6 Stk. Wachholderbeeren
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Thymian
- 2000 ml Buttermilch
- etwas Salz
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 20 Sch. Frühstücksspeck dünn
- etwas Öl zum Bestreichen
Kaninchen lecker zubereitet.
Anweisungen
- Den Kaninichenrücken je nach Länge in 3 bis 4 Stücke teilen, die Läufe von Keulen und Schulter abtrennen.
- Für die Marinade den Rotwein mit den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian einmal aufkochen und abkühlen lassen.
- Die Kaninchenteile in eine Schüssel legen, mit der Marinade und der Buttermilch gießen und an einem kühlen Ort 1 Tag ziehen lassen. Während dieser Zeit die Fleischteile mindestens einmal wenden.
- Vor dem Grillen die Kaninchenstücke aus der Marinade heben, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Um jedes Fleischstück 2 bis 3 Scheiben Frühstücksspeck wickeln, mit Zahnstochern feststecken und die Stücke mit etwas Öl bestreichen.
- Die Kaninchenteile bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt etwa 15 Minuten grillen.
- Als Beilage gegrillte Maiskolben, Paprikaringe und Gemüsezwiebeln.
Kategorien