Kaninchen

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Kaninchen mittelgroß
  • 3 EL Schweineschmalz zerlassen
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 3 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • 6 EL Weißwein trocken
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer weiß aus der Mühle

auf dem Spieß

Anweisungen
  • Kaninchen innen und außen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit weißem Pfeffer einreiben und auf den Drehspieß stecken, mit Halteklammem befestigen und abstehende Teile mit Küchengarn festbinden.
  • Das Kaninchen mit der Hälfte des zerlassenen Schweineschmalzes bestreichen. Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Kaninchen unter ständigem Drehen etwa 30 Minuten grillen.
  • Dann das Fleisch mit dem restlichen Schmalz bestreichen, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und weitere 15-20 Minuten grillen.In den letzten 5 Minu ten das Fleisch mehrmals mit Weißwein beträufeln und salzen.
  • Mit dem Spieß aus dem Grill nehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, in Portionen teilen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß wie oben.

Kategorien