Kaninchenragout
Zutaten
- 1 Stk. Kaninchen
- etwas Meersalz
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 8 Stk. Lorbeerblätter
- 2 Stk. Rosmarinzweige frische
- 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
- 3 Stk. Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 400 ml Chianti
- etwas Mehl zum Bestäuben
- etwas Olivenöl sehr gute Qualität
- 8 Stk. Sardellenfilets
- 1 Einh. Oliven handvoll, ohne Steine
- 1 Do. Eiertomaten
Dieses Ragout funktioniert auch mit Huhn oder Lamm und wird im Smoker zubereitet.
Anweisungen
- Kaninchenteile salzen, pfeffer, mit den Lorbeerblättern, dem Rosmarin, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Wein in ein Schüssel geben und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Marinade abgießen und auffangen. Die Kaninchenteile trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Auf der SFB eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum leicht anbräunen.
- Fleisch beiseite legen.
- Danach die Knoblauchscheiben bei leichter Hitze dünsten.
- Alle weiteren Zutaten (Tomaten zerdrückt), das Fleisch, Knoblauch+Saft und die aufgefangene Marinade in eine ofenfeste Form und bei 180°C in den Smoker geben ca. 90 Minuten garen.
- Sollte es jemand weniger rauchig haben wollen einfach einen Deckel oder mit Aluminiumfolie abdecken.
- Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter und Rosmarinzweige herausfischen.
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