Kaninchenragout

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Kaninchen
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Stk. Rosmarinzweige frische
  • 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • 3 Stk. Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 400 ml Chianti
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • etwas Olivenöl sehr gute Qualität
  • 8 Stk. Sardellenfilets
  • 1 Einh. Oliven handvoll, ohne Steine
  • 1 Do. Eiertomaten

Dieses Ragout funktioniert auch mit Huhn oder Lamm und wird im Smoker zubereitet.

Anweisungen
  • Kaninchenteile salzen, pfeffer, mit den Lorbeerblättern, dem Rosmarin, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Wein in ein Schüssel geben und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Die Marinade abgießen und auffangen. Die Kaninchenteile trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Auf der SFB eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum leicht anbräunen.
  • Fleisch beiseite legen.
  • Danach die Knoblauchscheiben bei leichter Hitze dünsten.
  • Alle weiteren Zutaten (Tomaten zerdrückt), das Fleisch, Knoblauch+Saft und die aufgefangene Marinade in eine ofenfeste Form und bei 180°C in den Smoker geben ca. 90 Minuten garen.
  • Sollte es jemand weniger rauchig haben wollen einfach einen Deckel oder mit Aluminiumfolie abdecken.
  • Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter und Rosmarinzweige herausfischen.

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