Karamellisierter Nudelsalat
Zutaten
- Zutaten für ca. 8 Personen:
- 500 g Nudeln Penne)
- Salz
- 300 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 500 g Kirschtomaten
- 2 EL Zucker
- 75 ml Rotwein in Essig
- Pfeffer
Anweisungen
- 1. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken, Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Tomaten putzen und waschen.
- 2. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Rotwein-Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Schalotten darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. Tomaten kurz darin schwenken. Noch heiß über die Nudeln geben. Ziehen lassen und eventuell nachwürzen.
Kategorien