Karamellisierter Nudelsalat

Normal
Zutaten
  • Zutaten für ca. 8 Personen:
  • 500 g Nudeln Penne)
  • Salz
  • 300 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 EL Zucker
  • 75 ml Rotwein in Essig
  • Pfeffer
Anweisungen
  • 1. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken, Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Tomaten putzen und waschen.
  • 2. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Rotwein-Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Schalotten darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. Tomaten kurz darin schwenken. Noch heiß über die Nudeln geben. Ziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Kategorien