Erweiterte Suche
Cruiser
Erstellt: 2011-10-27 01:10:41
1 TL grüne Kardamomkapseln
6 Eigelb
60 g Zucker
10 g Glucose
10 g Fructose
600 ml Milch
200 g Sahne
0,2 g Safranpulver
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Kardamomkapseln und die Samen im Mörser grob zerstoßen.
Zucker, Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Milch, Sahne, Kardamom und Safranpulver zusammen 1 Minute aufkochen
Milch abseihen und langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.