Karpfen, gegrillt mit Apfel - Sahne Meerrettich

Schwer
Zutaten
  • 1 Karpfen
  • 4 Äpfel
  • 150 g Butter
  • 1 Zehe/n Meerrettich
  • 1 Pck. Schlagsahne
  • 2 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Anweisungen
  • Karpfen ausnehmen und entschuppen, Pfeffer und Salz vermengen und Karpfen von innen und außen damit einreiben. Fisch dann auf ein Stück Alu-Folie legen.
  • Die Äpfel schälen und entkernen. 1 Apfel in Stücke schneiden und in den Bauch des Karpfens stopfen. Butter in Scheiben schneiden, 2 dünne Scheiben in den Bauch des Karpfens, den Rest auf dem Karpfen verteilen. Die Ecken der Alu-Folie hochklappen und falzen. Oben offen lassen! Bei 170 °C ca. 30 bis 45 min bei Oberhitze in die Bachröhre. Ab und zu mit dem Sud übergießen.
  • Apfel-Sahne-Meerrettich-Soße: 3 Äpfel und den Meerrettich reiben und vermengen, Schlagsahne unterheben (oder alles als Fertigzutat kaufen).
  • Serviervorschlag: mit Salzkartoffeln und Mischgemüse, leicht gekühlter trockener Weißwein