Kartoffel-Gemüse-Spieße

Einfach
Zutaten
  • 8 kleine Kartoffeln
  • 8 bunte Mini-Paprikaschoten
  • 8 kleine Calamares
  • S EL Olivenöl
  • 2 EL Grill-Barbecue-Würzer
  • Salz
  • Bunter Pfeffer
  • Für den Dip:
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Becher Jogurt
  • 2 EL süße Sahne
  • 2 TL Knoblauch-Würzpaste
  • 2 EL gehackte, geröstete Haselnüsse
  • 1 TL italienische Kräuter
Anweisungen
  • 1. Kartoffeln gründlich waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorgaren.
  • 2. Mini-Paprikaschoten ebenfalls waschen, evtl. halbieren und putzen. Bei den Calamares die Haut abziehen, das Innenteil nach außen stülpen und sehr gut waschen.
  • 3. Kartoffeln, Paprikaschoten und Calamares auf vier Spieße stecken. Olivenöl, Grill-Barbecue-Würzer, Salz und Pfeffer verrühren, Spieße damit bestreichen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  • 4. Spieße auf dem Grill ca. 10 bis 15 Minuten grillen, zwischendurch mehrfach wenden.
  • 5. Für den Dip alle Zutaten verrühren, pikant abschmecken und zu den Spießen servieren.

Kategorien