Kartoffel-Schinken-Muffins mit Kräutern

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 600 g rohe Kartoffeln
  • 55 g Schinken in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Mehl
  • etwas Rosmarin
  • etwas Thymian
  • etwas Salbei
  • etwas Chilisalz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • 12 Sch. Frühstücksspeck
  • 1 Stk. Zwiebel in kleine Würfel geschnitten

Pikante Muffins mit der Petromax Muffinform - ein schnelles Gericht.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln schälen, grob reiben und danach gut ausdrücken. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • In eine Schüssel geben, dazu das Ei, Zwiebel, Schinken, Mehl, klein gehackte frische Kräuter , würzen mit Chilisalz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss.
  • Alles mit einer Gabel gut vermischen.
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck in die Petromax Muffinform legen.
  • Die Kartoffelmasse einfüllen und den Frühstücksspeck darüber schlagen.
  • In das vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 30 Minuten backen.

Kategorien