Kartoffel überbacken

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Kartoffeln große , fest kochend
  • 4 Stk. Champignons
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Ricotta
  • 2 EL Cheddar geriebenen, sharp
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Eine schöne Beilage zu Fleischgerichten. Mit Käse überbackene Kartoffeln.

Anweisungen
  • Kartoffeln kochen bis diese fast fertig gegart sind. Zwischenzeitlich die Champignons säubern und fein hacken.
  • Die Zwiebeln schälen und ebenfalls sehr fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
  • Die Champignons zufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Sahne und den Ricotta hinzufügen und beiseite stellen.
  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und an der Schnittfläche etwas aushöhlen. In eine Auflaufform etwas Öl geben, die Hälften mit der Schnittfläche nach Oben hineinlegen und mit etwas Salz bestreuen.
  • Die ausgehölten Kartoffelreste zu der Champignon-Sahne Mischung geben, gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Die Masse sollte nicht zu flüssig sein. Damit die Kartoffelhälften füllen und mit etwas Cheddar bestreuen. Im Backofen oder Grill überbacken bis der Cheddar gebräunt ist.

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