Kartoffel überbacken
Zutaten
- 4 Stk. Kartoffeln große , fest kochend
- 4 Stk. Champignons
- 1 Stk. Zwiebeln
- 100 ml Sahne
- 2 EL Ricotta
- 2 EL Cheddar geriebenen, sharp
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Eine schöne Beilage zu Fleischgerichten. Mit Käse überbackene Kartoffeln.
Anweisungen
- Kartoffeln kochen bis diese fast fertig gegart sind. Zwischenzeitlich die Champignons säubern und fein hacken.
- Die Zwiebeln schälen und ebenfalls sehr fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
- Die Champignons zufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Sahne und den Ricotta hinzufügen und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und an der Schnittfläche etwas aushöhlen. In eine Auflaufform etwas Öl geben, die Hälften mit der Schnittfläche nach Oben hineinlegen und mit etwas Salz bestreuen.
- Die ausgehölten Kartoffelreste zu der Champignon-Sahne Mischung geben, gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Masse sollte nicht zu flüssig sein. Damit die Kartoffelhälften füllen und mit etwas Cheddar bestreuen. Im Backofen oder Grill überbacken bis der Cheddar gebräunt ist.
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