Kartoffelauflauf mit Pilzen

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 25 g Butter
  • 500 g fest kochende dünnen Scheiben
  • 150 g gemischte Pilze, in Scheiben
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin
  • 4 EL frisch gehackter Schnittlauch, plus etwas mehr zum Garnieren
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 150 g Creme double
  • Salz und Pfeffer
Anweisungen
  • Die Kartoffeln in einem Dutch Oven mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Den Boden des DO mit einem Viertel der Kartoffelscheiben auslegen. Ein Viertel der Pilze darübergeben und mit etwas Rosmarin, Schnittlauch und Knoblauch bestreuen. In dieser Reihenfolge weitere Lagen aufschichten und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.
  • Die Creme double über die Kartoffeln gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Auflauf 45 Minuten goldbraun backen.
  • Den fertigen Auflauf mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

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